Новости Metallica

20-02-2009 Гитарист Lamb of God о туре с Металликой

Корреспондент сайта KNAC.COM Питер Аткинсон провел интервью с Марком Мортоном - гитаристом ричмондских металлистов Lamb of God. Пару выдержек из интервью приведены ниже.

KNAC.COM: Каким был тур с Металликой?

Мортон: Очень, очень классным. Для нас это была, конечно, отличная возможность – выступать на разогреве у одной из величайших групп мира. Мы действительно были польщены тем, что они попросили нас выступать с ними. У нас было несколько отличных шоу. Когда мы выступаем с такими группами как Slayer или Megadeth, или подобными группами, большинство людей хотя бы в курсе того, чем мы занимаемся. Можно смело сказать, что большая часть фанов Металлики еще не были знакомы с нашим творчеством. Поэтому, для нас, на этой стадии, это была золотая возможность. В добавок, было очень весело ехать в турне с людьми, которые были нашими героями, когда мы становились музыкантами, и узнать что они на самом деле клеевые и неожиданно простые парни, что и принесло им их популярность и статус в индустрии. Они сделали так, чтобы мы чувствовали себя как дома, очень хорошо нас приняли, за что я им очень благодарен. У нас будет еще около двадцати шоу с ними, следующим летом в Европе и мы очень рады этому. В общем, для нас это был огромный опыт.

KNAC.COM: Как Вы справились с тем, что играли перед толпой, которая, как Вы сказали, Вас не очень хорошо знала?

Мортон: Мы справились отлично. Мы не были озабочены этим, нам было интересно: как мы сможем справиться с незнакомой аудиторией. Если честно, то совершенно точно там каждый вечер были наши фаны, фаны Lamb of God были заметны, они очень хорошо пели, мы их видели и мы любим их до смерти за это, но я могу точно чувствовать атмосферу шоу. Когда мы начинали играть люди до сих пор сидели на своих местах и разговаривали, а в конце нашего сэта выражения оленей на их лицах менялось на кулаки в воздухе. Но в этом не было никакой катастрофы, по крайней мере я об этом знал и думаю, что мы завоевали некоторых людей. Если взять, например, Slayer: они очень, очень тяжелая группа, очень мрачная, очень агрессивная, и их музыка, по крайней мере для моих ушей, немного похожа на то, что играет Lamb of God, поэтому у нас не такая разнообразная аудитория. Металлика же прошла через разные фазы в разных эрах, до недавнего времени большая часть их современной музыки была довольно коммерческой, поэтому их фаны приходят, чтобы услышать именно это. Но, как я уже говорил, мы им вроде бы понравились и я знаю, что мы приобрели нескольких новых фанов.

KNAC.COM: Каково Ваше мнение о новом альбоме Металлики?

Мортон: Он великолепен, это их лучшая запись за много лет. Они отошли от того, что мне нравилось в них, но к счастью для них, они пересматривали самих себя снова и снова, переизобрели самих себя. И они замечательная группа и хорошие ребята.

KNAC.COM: Lamb Of God определенно группа-ветеран, но Металлика существует гораздо дольше и на более высоком уровне, без обид. Вы можете извлечь что-то из таких групп?

Мортон: Ответ на Ваш вопрос и да, и нет. Я не думаю, что есть какие-то вещи или уроки, которые мы извлекли прямо от них как от группы, потому что мы находимся в двух разных ситуациях и мы два очень разных типа групп на разных уровнях наших карьер, как Вы уже упоминали. Но работа с ними научила нас некоторым вещам. Мы, как я уже говорил, находились перед толпой, которую мы чувствовали, что должны были завоевать. На ранних этапах нашей карьеры, когда никто не знал кем мы были на наших первых национальных турах, было так же, и возможно на главной сцене Оззфеста, на котором мы играли пару лет назад. Но даже тогда мы чувствовали, что мы находимся на нашем домашнем поле. Мы научились, как работать в окружении, которое не обязательно враждебно, но и не обязательно дружественно тоже. И Металлика играет на такой сцене, что ты чувствуешь себя, как будто на боксерском ринге в центре арены, поэтому нам надо было работать на четырехсторонней сцене вместо односторонней. И за 14-15 лет нашей карьеры мы делали это впервые. Мы привыкли играть на самом деле быстро и я действительно горжусь нашей группой, и, особенно, нашей командой за то, что они адаптировались, потому что весь удар пришелся именно на них. Если бы все не было именно так, то это могло бы усложнить вещи и реально ограничить нашу мобильность, которая нужна в таких ситуациях.

к содержанию Автор: **ILYUXA$** | Комментариев: 0 | Обсудить

Система Orphus