Новости Metallica

03-12-2008 Ларс Ульрих о жизни, METALLICA и NAPSTER, а так же кокаине и выпивке...

Интернет-издание Stereo Warning обнародовало две первых части интервью с ударником METALLICA Lars’ом Ulrich’ом, которое состоит из трёх частей. Ниже приведены выдержки из этого интервью.

Stereo Warning: Журналы много пишут по поводу ваших перелётов и различных гастролей прошлым летом в Европе. Расскажите, как вы обычно путешествуете?

Lars: У себя дома мы летаем вместе между концертами. Почему-то многие люди слишком сильно акцентируют внимание на некоторых вещах и понимают их негативно. Есть причина, почему мы также путешествуем и отдельно, потому что хотим, чтобы всем было комфортно, а вовсе не потому, что мы не можем ужиться друг с другом. James Hetfield не хочет проживать две недели в Копенгагене, и он не должен этого делать, а вот я очень хочу. Мы даём друг другу возможность иметь собственное пространство и свободу в ходе сумасшедших туровых поездок. Ребята ездят в тур надолго, и он должен быть продуктивным. Это такая инвестиция в работу группы, которая потом возвращается. Уверен, что это может быть воспринято как выход за рамки дозволенного или неправильное поведение, особенно среди журналистов английских изданий, но это нормально. Вы сами себе хозяева.

Stereo Warning: Вы всё ещё скучаете по старым временам?

Lars: Я рад, что застал их. У меня остались прекрасные воспоминания, было очень весело. В прошлом мы натворили много сумасшедших дел. Но я больше не хочу так жить. Большинство подростков тогда росло на хард-роке, а металл был не для всех, для одиночек, даже для изгоев, но я это не воспринимаю как что-то плохое. Я был одиночкой. Я постоянно был один. Я был одним ребенком и среди своего окружения ребят был не у дел. А вот когда вы играете в группе, то так или иначе на вас обращают внимание разные девчонки, а это так важно в 17 лет, особенно когда вы необщительный, и вокруг вас не вьются толпы девушек, а вам приходиться тратить уйму сил на ухаживания. А в 25 лет вы вдруг понимаете, что потеряли много времени. И группа помогает понять, кто ты на самом деле, помогает обрести уверенность в себе. Но когда тебе уже 44, то всё меняется. Рядом со мной прекрасная женщина, у меня трое замечательных детей, и я больше не нуждаюсь в том, чтобы доказывать себе, что я чего-то добился и гнаться за чем-то. Было много замечательного, но я больше не нуждаюсь в том, чтобы понимать, кто я такой. И теперь я, например, выпиваю почти каждый день, но не как раньше — водку, а чаще всего красное вино.

Stereo Warning: А чем бы вы хотели заниматься помимо METALLICA?

Lars: Я пока что являюсь чистым листом бумаги. Но я практически уверен, что начну свою деятельность в мире кинматографа, как многие мои друзья, которые либо создают, либо продюсируют, либо пишут сценарии. Я далёк от актёрской карьеры, в отличие от Connie (Connie Nielsen, подруга Ларса). Сочинение сценариев, продюсирование, режиссура — это более привлекательно, может быть, я возьмусь за это позже. Но мне не нравится сидеть полгода и писать сценарий. У меня нет недостатка в делах, и я не боюсь того времени, когда я не занят в METALLICA. Я надеюсь, что у меня получится всё, что я задумаю.

Stereo Warning: А у вас уже есть представление о том, что за сценарии вы могли бы написать?

Lars: Я собираю идеи пока у себя в голове. Так много фильмов о людях, которые просто приходят домой на ужин, но мало фильмов о музыкантах. Это естественно, если я буду что-то делать в этом направлении.

Stereo Warning: Сейчас многие люди соглашаются, что вы были правы насчёт компании Napster, но тогда вы пережили времена жёсткой критики. Было ли это PR-ошибкой?

Lars: Нет, это не было ошибкой, но мы должны были лучше подготовиться к этому. Что касается METALLICA, то мы сейчас на подъёме, но мы не знаем, что будет с нами потом. Здорово всем этим заниматься, но это может и ранить нас. Они, конечно, преуспели в том, что настроили против нас наших фэнов. Неправда, что METALLICA когда-либо судилась со своими фэнами, мы никогда не имели судебного разбирательства ни с одним нашим фэном. Мы просто попросили убрать нашу музыку с их сервера, а они сказали, что не могут этого сделать, и что они не в курсе, кто закачал туда этот материал. Мы сказали, что это какой-то абсурд. Мы позвонили в некоторые компании и узнали имена всех. Это было так же просто, как налить молоко в чашку с хлопьями. И мы показали им — вот кто это сделал, а они стали говорить, что Ларс судится со своими фэнами. Они, конечно, там все очень и очень умные. Это так раздражало, что было столько недопонимания, и по сей день, спустя 8 лет, люди помнят, что «METALLICA думает только о деньгах». А дело было не в деньгах, а дело было в контроле. И я не предполагал, во что это всё выльется. Для METALLICA это всего лишь небольшое недоразумение. Но для части людей METALLICA — это те ребята, которые стали известны после истории с Napster.»

П.С. Барабанщик Metallica Ларс Ульрих давно завязал с кокаином, но осталось нечно, о чем он иногда скучает. Об этом - в интервью на ChicagoTribune.com.

"Единение," сказал он. "Два парня в ванной комнате - кажется, что это самое главное место на Земле в этот момент. С тех пор, как я завязал, я больше не запираюсь с друзьями в ванной, но иногда не хватает того чувства единения".

Что касается алкоголя, Ларс сказал, что он никогда не чувствовал, что ему пора обратиться в клинику.

"Для меня это всегда было неким средством коммуникации. Я никогда не выпил бы столько, сколько мог выпить Джеймс. Посмотри на меня, я же вешу всего 63кг. Если я выпью пять кружек пива, то упаду, а если Джеймс выпьет пять, то скажет, что ему надо еще пятнадцать! Я никогда не относился к типу людей, которым надо с утра еле-еле оторвать зад от кровати, чтобы доползти до ближайшей бутылки виски. Я всегда предпочитал сперва позавтракать."

Новость предоставлена нашим информационным партнёром.

к содержанию Автор: NewsBot | Комментариев: 51 | Обсудить