с 1 по 11 из 11
Барабанщик Metallica Ларс Ульрих дал интервью для сайта фестиваля Sonisphere. Несколько выдержек из него приведены ниже.
В: Metallica прошла длинный путь со времён андеграундных трэш-дней восьмидесятых. Как вам удался такой переход к статусу мегазвёзд?
Ларс: Metallica всегда играла музыку, которая сделала нас такими, какие мы есть, и похоже не только нас. За прошедшие годы наши доходы стабильно растут, мы продаём всё больше и больше записей, нас слушает всё больше и больше людей, и теперь мы играем на огромных аренах. Но в душе мы всего лишь четыре парня, которые веселятся, играют музыку и делятся ею с людьми, такими же же, как и мы. Будь то 100 человек или 100 тысяч - нашего отношения это не меняет. Однажды мы вернемся к выступлению в маленьких помещениях. Мы играли на фестивале в Штатах пару лет назад, который называется Bonnaroo, а перед этим вечером мы играли в подвале музыкального магазина. Там было всего около 150 человек.
В: Как ваши поклонники изменились за эти годы?
Ларс: Толпы поклонников, кажется, становятся всё моложе и моложе. В некоторых странах в первом ряду мы видим 10- и 12-летних детей, которые никогда не видели Metallica раньше. Похоже у нас есть целое новое поколение фэнов. Может быть, это просто дети наших фэнов, но многие молодые дети очень вдохновлены восьмидесятыми, в то время как многое, что появилось в девяностые годы, например гранж, рэп-рок и так далее, не резонирует так хорошо с этим молодым поколением. Кажется, что много тяжелых групп из восьмидесятых и даже с семидесятых годов, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin серьёзно влияют на подрастающее поколение. Здорово быть частью этого и большая честь иметь такое влияние на детей.
В: Ваш басист Роб [Трухильо] всегда экспериментировал с новой техникой. А вы работаете над этим?
Ларс: Есть ли число меньше нуля? Нет, я думаю, что сейчас главное - не получить сердечного приступа на сцене. Это новые цели. Мне 46, и главное, что я делаю, это пытаюсь оставаться здоровым. Я хорошо питаюсь, бегаю, пытаюсь оставаться в форме. Я не бегу играть на барабанах как только проснусь. Меня больше интересует написание песен, и я люблю заниматься звукозаписью и продюссированием. Я определенно делаю то, что должен делать, чтобы сохранить способность играть на барабанах, но основное моё занятие - забота о своём здоровье.
В: Вы уже появлялись в "Симпсонах" и "Южном парке", но недавно приняли участие в съёмках первого не анимационного фильма "Get Him to the Greek". Как это произошло?
Ларс: Мне позвонил менеджер и сказал, что люди, которые сняли "Forgetting Sarah Marshall" хотят снять новый фильм с теми же актёрами, и они просили меня сыграть сам. "Forgetting Sarah Marshall" на самом деле один из моих любимых фильмов последние несколько лет, и я подумал, что было бы интересно принять участие в этом. И я полетел в Лос-Анджелес. Всегда интересно заниматься чем-то, что ты никогда раньше не делал.
В: Интернет сильно развился с тех пор, как Вы судились с Напстером 10 лет назад. Если оглянуться на прошлое, Вы бы справились с этим по-другому?
Ларс: Я бы проснулся от кошмара быстрей. Я думаю, что нас сбило с толку то, как люди страстно относились ко всему этому феномену Интернета в то время и это в какой-то мере ослепило нас, но мы стояли на своем, не отходили от наших принципов до последнего, и сейчас многие похлопывают нас по плечу и говорят нам как мы были правы. Где же вы все были 10 лет назад, а? Мы были одними в то время, вот что я говорю. Но все в порядке – где-то ты находишь, где-то ты теряешь. Я не жалею об этом. Но, безусловно, это были неловкие времена для нас: мы всегда были такими вот хорошими парнями и тут вдруг появлялись люди¸ которые так не думали. Это была необычная для нас ситуация.
Полную версию интервью можно найти здесь.
IronheadОднажды мы вернемся к выступлению в маленьких помещениях.это будет весело - 10000 человек в маленьком помещении , рассчитаном на 2 тыс

IronheadЕсть ли число меньше нуля? Нет, я думаю, что сейчас главное - не получить сердечного приступа на сцене. Это новые цели.
 Капец, цель. Какие же он партии для нового альбома писать будет?
 Капец, цель. Какие же он партии для нового альбома писать будет? 

Ironheadмы продаём всё больше и больше записейНо великий и могучий Тырнет скоро положит(если уже не положил
 ) этому конец.
 ) этому конец.
Ironheadв первом ряду мы видим 10- и 12- и 17-летних детей

IronheadМне 46, и главное, что я делаю, это пытаюсь оставаться здоровым.Блин. Он так говорит, как будто он самый старый барабанщик в мире.
 Да взять хотя бы ту же Биг Фор - там все ровесники, а лупят так, что фуфайка заворачивается.
 Да взять хотя бы ту же Биг Фор - там все ровесники, а лупят так, что фуфайка заворачивается.
Ironheadмы всегда были такими вот хорошими парнями и тут вдруг появлялись люди¸ которые так не думали.Бедные, бедные Хорзмены...

З.Ы.
**ILYUXA$**добавил последний абзац, которого почему-то тут не обнаружил.Ironhead шлангует

IronheadМне 46, и главное, что я делаю, это пытаюсь оставаться здоровым. Я хорошо питаюсь, бегаю, пытаюсь оставаться в форме. Я не бегу играть на барабанах как только проснусь. Меня больше интересует написание песен, и я люблю заниматься звукозаписью и продюссированием.Может, тогда уже пора подумать о наёме сессионного барабанщика для студийных записей?

Ну опять же начнутся разговоры, что Митла и не Митла без Ульриха за установкой...
LARSМожет, тогда уже пора подумать о наёме сессионного барабанщика для студийных записей?А разве у ларса кроме хронического воспаления хитрости есть какие-то другие заболевания, которые мешают ему отрабатывать свои партии?
REsearchIronhead шлангует

Ого. Я раньше даже не замечал.
с 1 по 11 из 11